Тармақты маркетинг дегеніміз не?

0 дауыс
71 қаралды
сұрады 15 Қараша, 16 Melissa Tereshkova санат Қызық сұрақтар

Тармақты маркетинг дегеніміз не?

Жалпы Тармақты деген сөздің орысша мағынасы қалай?

    1 жауап

    0 дауыс
    жауап берді 15 Қараша, 16 Melissa Tereshkova
    Сетевой маркетинг (или многоуровневый маркетинг; англ. multilevel marketing, MLM) — концепция реализации товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов (сбытовых агентов), каждый из которых, помимо сбыта продукции, также обладает правом на привлечение партнёров, имеющих аналогичные права. При этом доход каждого участника сети состоит из комиссионных за реализацию продукции и дополнительных вознаграждений (бонусов), зависящих от объёма продаж, совершённых привлечёнными ими сбытовыми агентами[1].

    Сетевыми компаниями могут применяться и несколько иные схемы выплаты вознаграждения сбытовым агентам. Так, в Великобритании компания Amway выплачивает вознаграждение в зависимости от объёмов полученных розничных заказов на продукцию компании[2]. В США Amway Global выплачивает бонусы в зависимости от «показателей, достигнутых в течение месяца» (monthly productivity)[3].

    Сетевой маркетинг может рассматриваться как форма внемагазинной розничной торговли, особый вид прямых (персональных) продаж, при которой сбытовые агенты (дистрибьюторы) фирмы-производителя самостоятельно устанавливают, в первую очередь, на основе личных связей, прямые контакты с потенциальными покупателями. Продажи обычно осуществляются на дому у покупателя. Продав покупателю определённый товар, дистрибьютор предлагает ему за установленный процент от объёма продаж найти новых покупателей; тем, в свою очередь, предлагают на тех же условиях найти очередных покупателей и т. д. Таким образом создаётся многоуровневая сеть покупателей-продавцов (в различных сетевых компаниях их называют по-разному — партнёрами, независимыми владельцами бизнеса, дилерами, консультантами, консультантами по продажам, независимыми агентами и т. д.)[4]).

    Многоуровневый сетевой маркетинг используется такими фирмами, как Zepter International[5], Vitamax[6], Oriflame, Talk Fusion[7][8][9], Avon Products, Neways, Faberlic, Amway, Mary Kay[10], Primerica (ранее — A.L. Williams)[10], Shaklee[10], Kirby, корпорация «Сибирское Здоровье»[11].

    Мировой сетевой бизнес оценивается приблизительно в 150—200 млрд долл. Крупнейшие корпорации имеют оборот от 5 до 9 млрд долл. в год[12].

    В ряде стран — например, в Южной Корее, КНР и США — существуют законодательные ограничения на деятельность компаний сетевого маркетинга
    P.S. Қазақстанда Тянь Ши, Кюнет (лохотрон) т.с.с. желілік маркетингтер бар.

    Ұқсас сұрақтар

    0 дауыс
    4 жауап 565 қаралды
    1. BrittanyMarg

      100 балл

    2. GuyLarcombe2

      100 балл

    3. ChanaG00637

      100 балл

    4. KiraTex0970

      100 балл

    5. RayfordRuiz1

      100 балл

    Lamoda KZ